Dienstag, 20. August 2013

Gelato allo Snickers

Wenn ein amerikanischer Schokoriegel auf italienisches Gelato trifft, entsteht diese sündige Versuchung…

Gelato allo Snickers

 

Zutaten für 4 Portionen


1 dl Vollmilch
2 dl Vollrahm
80 g Zucker
1 KL Confiture de Lait
1 Prise Vanille
125 g Mascarpone

2 Snickers (je 50g)

 

Zubereitung

  1. Milch mit 0.5 dl Rahm, Zucker, Vanille und Confiture de Lait in einer Pfanne aufkochen. Mascarpone unterrühren und nochmals kurz aufkochen. Die Flüssigkeit ca. 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Snickers kleinhacken und bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
  3. Restlichen Rahm halb steif schlagen und vorsichtig unter die kalte Milch heben. Die Mischung in die Eismaschine geben und 20-30 Minuten gefrieren lassen.
  4. Sobald das Gelato gefroren ist, dieses aus der Eismaschine nehmen und die gehackten Snickers unterrühren.
  5. Das fertige Gelato sofort aufessen oder in einen gut verschliessbaren Gefrierbehälter abfüllen und in den Gefrierschrank stellen.
  6. Das tiefgefroren Gelato etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, so lässt es sich problemlos portionieren.

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