Freitag, 13. Dezember 2013

Gesalzene Mandeln

Klar, kann man gesalzene Mandeln einkaufen. Die selber gemachten sind aber nicht zu toppen und machen garantiert süchtig!
gesalzene Mandeln

Zutaten


200 g geschälte Mandlen
1 EL Eiweiss (ca. 1/2 Eiweiss)
1 TL Rohrzucker gehäuft
2 TL Salz gestrichen
1/2 TL Cayennepfeffer
1 Messerspitze Paprikapulver
1 TL fein gehackter Rosmarin

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
  2. Die Mandeln auf das Backblech verteilen und 15 Minuten goldbraun rösten, dabei das Blech gelegentlich schütteln.
  3. Aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen.
  4. Das Eiweiss schaumig schlagen.
  5. Die Gewürze miteinander vermischen.
  6. Die Mandeln und Gewürze zum Eiweiss geben und gut miteinander vermischen.
  7. Wieder in den Ofen geben und nochmals ca. 20 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind und duften.

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen