Mittwoch, 21. Dezember 2016

Ingwertaler

Türchen Nr. 21 - Adventskalender 2016

Durch diese köstlichen Ingwertaler, wird mein Adventskalender heute mit einem Hauch Exotik erweitert.

Ingwertaler



Zutaten für 30 Stück


125 g kandierter Ingwer
1 Ei
50 g Mehl
75 g Maizena
40 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Prise Salz
40 g kalte Butter


Zubereitung

  1. Den Ingwer fein hacken und das Ei trennen.
  2. Mehl, Maizena, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Butter in Stückchen, Eigelb und 2 EL kaltes Wasser zur Mehlmischung geben. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig zur einer Rolle (ca. 28 cm lang) formen. Das Eiweiss verquirlen und die Rolle dünn damit bestreichen. Danach im Ingwer wenden, dabei den Ingwer gut andrücken. Die Teigrolle ca. 20 Minuten ins Gefrierfach stellen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigrolle in ca. 30 Scheiben schneiden und aufs Blech legen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 18 Minuten backen.

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