Sonntag, 18. Dezember 2016

Schoko-Orangen-Gebäck

Türchen Nr. 18 - Adventskalender 2016

Mmmm, Schoko-Orangen-Geschmack! Für mich ein Muss auf jedem Keksteller.

Schoko-Orangen-Gebäck

Zutaten für 30-40 Stück


150 g dunkle Schokolade, grob gehackt
80 g Butter, in Stücken
120 g Puderzucker
2 Eier
170 g Mehl

200 g Orangenkonfitüre
100 g Zartbitterkuvertüre, gehackt


Zubereitung

  1. Schokolade und Butter in eine Pfanne geben, bei kleiner Hitze schmelzen, glatt rühren und etwas abkühlen.
  2. Puderzucker und Eier beigeben und mit einem Schwingbesen gut verrühren.
  3. Mehl darunterrühren und den Teig zugedeckt ca. 45 Min. kühl stellen.
  4. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und etwa 5cm lange Stäbchen auf ein mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Die Stäbchen ca. 30 Minuten kühlstellen.
  5. Die Stäbchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 12-15 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  6. Orangenkonfitüre in einem Topf erwärmen und glatt rühren. Die Hälfte der Stäbchen mit der Konfitüre bestreichen, die restlichen Stäbchen daraufsetzen und trocknen lassen.

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen