Freitag, 2. Dezember 2016

Schokokipferl

Türchen Nr. 2 - Adventskalender 2016

Für alle Schokoholics gibt es heute Schokokipferl. :-)

Schokokipferl


Zutaten für 30-40 Stück

150 g dunkle Schokolade, grob gehackt
80 g Butter, in Stücken
120 g Puderzucker
2 Eier
170 g Mehl

1-2 EL Puderzucker


Zubereitung

  1. Schokolade und Butter in eine Pfanne geben, bei kleiner Hitze schmelzen, glatt rühren und etwas abkühlen.
  2. Puderzucker und Eier beigeben und mit einem Schwingbesen gut verrühren.
  3. Mehl darunterrühren und den Teig zugedeckt ca. 45 Min. kühl stellen.
  4. Den Teig portionenweise zu 1 cm dicken Rollen formen. Diese in 5 cm lange Stücke schneiden. Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Bleche legen.
  5. Die Kipferl ca. 12-15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen. Blech herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen